生産管理・生産分析マネージャー候補

業務内容

加速度的に成長する「つくりおき.jp」サービスのロジスティクスにおけるオペレーション改善に携わっていただきます。 今後加速度的にFC展開していくにあたり、直営キッチンのオペレーション改善を担っていただきます。 その後も、新しい取組みを導入する際のオペレーション分析・改善、FCへの展開時のオペレーション分析をお任せいたします。 Antwayの事業はD2Cビジネスで、バリューチェーンが非常に長く、かつWebとリアルを組み合わせたモデルのため、関与できるスケールや深さを求めていらっしゃる方には高いやりがい実感を得られる環境となります。

【具体的な業務内容】

  • 食品工場(キッチン)の生産性向上を目的としたオペレーション分析・改善・実行
  • 作業効率化やロス削減のための改善策の考案 以下改善活動の過去事例となります。 1.チラー(冷却水循環装置)、ユニットクーラーの冷却速度アップのための分析・施策トライアル 2.梱包作業の導線検証(コンベア利用の多人数梱包か、1人完結梱包か) 3.製造負荷分析(どの工程に負荷がかかると出荷困難になるか)
 
【キッチン詳細】※2023年11月現在 ・清澄白河キッチン:2021年9月(開設時期)、約450坪(坪数)、200名(従業員数) ・赤坂キッチン:2020年11月(開設時期)、約130坪(坪数)、60名(従業員数) ・白山キッチン:2020年8月(開設時期)、約45坪(坪数)、20名(従業員数)
社内配属先は「ロジスティクス部」となります。

要件

必須

  • 製造業/メーカーでの生産管理、ロジスティクスオペレーション改善経験のある方
  • 分析だけでなくそれを構造化し、次の打ち手まで提案できる方  ※打ち手の一例・・・製造ラインの引き直し、新機材導入など

尚可

  • 工場(従業員数20~100名程度以上)での工場長経験
  • 上記経験が1年以上ある方
  • 製造機器の原理・原則を理解し、簡易的な修繕経験がある方
  • マネジメント経験

人物像

  • キッチン現場との良好な関係を気付けるコミュニケーション力をお持ちの方
  • 軌道修正・改善サイクルを回し続けることが身についている方
  • 能動的にスピーディーに動ける方
  • 担当領域にこだわらず、事業を発展させるために必要な行動がとれる方
  • 未知な領域や抽象的な課題に対し、向学心(※1)を持って行動を起こし、スキーム構築ができる方 (※1)参考文献を読む、有識者に見解を乞う等
  • スキーム構築した後に、PDCAを回すための最適な運用体制(※2)のマネジメントができる方 (※2)外注化、新規リソース調達、効率化等

勤務地

📍〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町3-6-14 THE GATE 水道橋 6F
  • アクセス
    • JR「水道橋」駅 西口より徒歩2分
    • 東京メトロ東西線「飯田橋」駅 A5出口より徒歩8分
    • 都営三田線「水道橋」駅 A2出口より徒歩9分
  • 受動喫煙対策:屋内全面禁煙
  • 転勤有無:原則無し

雇用形態

  • 正社員(期間の定め:無)
  • 試用期間:有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件変更 無)

給与

  • 想定年収600万円~800万円
  • 月給制(給与内訳:基本給・固定残業代)
    • 固定残業手当制(時間設定支給)
    • 固定残業代の相当時間:30.0時間/月
  • 昇給機会:1年に1回程度
  • 深夜残業代支給

社内制度・福利厚生

勤務時間
  • フレックスタイム制
    • コアタイム:12:00~16:00
    • 休憩時間:60分
  • 1日の標準労働時間:8時間
  • 標準的な勤務時間帯:9:00〜18:00
  • 原則フルリモート可
    • ※配属部署ごとに要相談
 
休日・休暇
  • 年間休日120日以上
  • 土日祝休み
  • 有給休暇:試用期間終了後に11日付与(当社就業規則および法令に従う)
各種休暇・手当・制度
  • 各種休暇、休職制度あり
    • ※産休・育休 、慶弔休暇、傷病休暇 (生理休暇含む)
  • 交通費4万円/月 上限支給
  • 人間ドック受診料の支給
    • ※1年に1回、会社負担で人間ドック受診可
  • 副業可
  • 自社商品購入補助制度
  • オンライン教育「Udemy」活用制度
  • 他部署交流ランチ制度
  • PC貸与
  • 専用電話番号付与