メニュー開発・管理
業務内容
加速度的に成長する「つくりおき.jp」サービスのメニュー開発に関わる業務をお任せします。
独自性の高い「つくりおき.jp」のメニュー(週替わり11品目)の安全性担保・開発数の安定した環境下で永続
的に開発できる仕組みづくりと、今後見据えているFC化に向けて模倣性の高さは担保したまま独自性の高い
メニューを開発する仕組みづくりを担っていただきます。
[具体的な業務内容]
・大量調理前提の新規メニュー開発の起案から方針の策定、実務
・FCを見据えたメニュー開発プロセスの改善と運用
・JFS規格の品質管理を担保したレシピ、調理マニュアルの作成
・原料選定
・テストキッチンの運用、管理全般
・テストシェフの育成、管理
・自社キッチンの監査運用、管理
・ロジスティクス部との折衝、協業(品質、生産管理)
▼弊社採用HPとなります。是非ご参照ください。
https://antway.co.jp/recruitment
要件
必須
・メーカー、または同業他社での開発経験(作業者・企画者として数年の経験 or 管理者としての経験)
・メンバーマネジメント(現場も含む)
・食材に対する知識(素材の特性など)
尚可
・大量調理における品質管理の知識(大量調理マニュアルレベル)
・レシピ、現場への接続資料、その他調理に関するFMTの作成スキル
・現場監査実務
・製造現場経験(大量調理 or メーカー工場)
人物像
・新しい試みに臆せず楽しみを見出せる方
・軌道修正・改善サイクルを回し続けることが身についている方
・能動的にスピーディーに動ける方
・担当領域にこだわらず、事業を発展させるために必要な行動がとれる方
・未知な領域や抽象的な課題に対し、向学心(※1)を持って行動を起こし、スキーム構築ができる方
(※1)参考文献を読む、有識者に見解を乞う等
・スキーム構築した後に、PDCAを回すための最適な運用体制(※2)のマネジメントができる方
(※2)外注化、新規リソース調達、効率化等
勤務地
・千代田区神田三崎町3-6-14 6F
※アクセス:「水道橋」駅より徒歩2分
・受動喫煙対策:屋内全面禁煙
・転勤有無:原則無し
雇用形態
・正社員(期間の定め:無)
・試用期間:有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件変更 無)
給与
・想定年収500万円~700万円
・月給制(給与内訳:基本給・固定残業代)
- 固定残業手当制(時間設定支給)
- 固定残業代の相当時間:30.0時間/月
・昇給機会:1年に1回程度
・深夜残業代支給
勤務時間
・フレックスタイム制(コアタイム:有 12:00~16:00)
※開始時間・終業時間は上記コアタイム以外は社内調整の上、
ご本人の裁量で決定いただけます。
・1日の標準労働時間 8時間00分
・原則フルリモート可 ※配属部署ごとに要相談
休日・休暇
・年間休日120日程度(会社としての休日は年末年始のみ)
・完全週休2日制 土日祝休み
・有給休暇 試用期間終了後に11日付与(当社就業規則および法令に従う)
各種休暇・手当・制度
・各種休暇、休職制度あり(産休・育休 、慶弔休暇、傷病休暇(生理休暇含む))
・交通費4万円/月 上限支給
・人間ドック受診料の支給(1年に1回、会社負担で、人間ドックの受診)
・副業可
・自社商品購入補助制度
・オンライン教育「Udemy」活用制度
・他部署交流ランチ制度
・PC貸与
・専用電話番号付与