メニュー開発・管理

業務内容
加速度的に成長する「つくりおき.jp」サービスのメニュー開発に関わる業務をお任せします。 独自性の高い「つくりおき.jp」のメニュー(週替わり11品目)の安全性担保・開発数の安定した環境下で永続 的に開発できる仕組みづくりと、今後見据えているFC化に向けて模倣性の高さは担保したまま独自性の高い メニューを開発する仕組みづくりを担っていただきます。 [具体的な業務内容] ・大量調理前提の新規メニュー開発の起案から方針の策定、実務 ・FCを見据えたメニュー開発プロセスの改善と運用 ・JFS規格の品質管理を担保したレシピ、調理マニュアルの作成 ・原料選定 ・テストキッチンの運用、管理全般 ・テストシェフの育成、管理 ・自社キッチンの監査運用、管理 ・ロジスティクス部との折衝、協業(品質、生産管理) ▼弊社採用HPとなります。是非ご参照ください。 https://antway.co.jp/recruitment
要件
必須
・メーカー、または同業他社での開発経験(作業者・企画者として数年の経験 or 管理者としての経験) ・メンバーマネジメント(現場も含む) ・食材に対する知識(素材の特性など)
尚可
・大量調理における品質管理の知識(大量調理マニュアルレベル) ・レシピ、現場への接続資料、その他調理に関するFMTの作成スキル ・現場監査実務 ・製造現場経験(大量調理 or メーカー工場)
人物像
・新しい試みに臆せず楽しみを見出せる方 ・軌道修正・改善サイクルを回し続けることが身についている方 ・能動的にスピーディーに動ける方 ・担当領域にこだわらず、事業を発展させるために必要な行動がとれる方 ・未知な領域や抽象的な課題に対し、向学心(※1)を持って行動を起こし、スキーム構築ができる方 (※1)参考文献を読む、有識者に見解を乞う等 ・スキーム構築した後に、PDCAを回すための最適な運用体制(※2)のマネジメントができる方 (※2)外注化、新規リソース調達、効率化等
勤務地
・千代田区神田三崎町3-6-14 6F  ※アクセス:「水道橋」駅より徒歩2分
・受動喫煙対策:屋内全面禁煙 ・転勤有無:原則無し
雇用形態
・正社員(期間の定め:無) ・試用期間:有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件変更 無)
給与
・想定年収500万円~700万円 ・月給制(給与内訳:基本給・固定残業代)   - 固定残業手当制(時間設定支給)   - 固定残業代の相当時間:30.0時間/月 ・昇給機会:1年に1回程度 ・深夜残業代支給
勤務時間
・フレックスタイム制(コアタイム:有 12:00~16:00)   ※開始時間・終業時間は上記コアタイム以外は社内調整の上、    ご本人の裁量で決定いただけます。 ・1日の標準労働時間 8時間00分 ・原則フルリモート可 ※配属部署ごとに要相談
休日・休暇
・年間休日120日程度(会社としての休日は年末年始のみ) ・完全週休2日制 土日祝休み ・有給休暇 試用期間終了後に11日付与(当社就業規則および法令に従う)
各種休暇・手当・制度
・各種休暇、休職制度あり(産休・育休 、慶弔休暇、傷病休暇(生理休暇含む)) ・交通費4万円/月 上限支給 ・人間ドック受診料の支給(1年に1回、会社負担で、人間ドックの受診) ・副業可 ・自社商品購入補助制度 ・オンライン教育「Udemy」活用制度 ・他部署交流ランチ制度 ・PC貸与 ・専用電話番号付与