「 つくりおき.jp 」で働くとは?

1.つくりおき.jp 」の仕事

仕込み・準備

家庭ではできない下味をつけたり、翌日スムーズに動けるように素材の切り出しや準備をしたりと、欠かせない工程です。

加熱調理

日本でもまだあまり導入されていないヨーロッパ製の最新大型鍋で、大量に均一においしい食事の調理を行っています。

盛り付け

ひとつひとつ手作業で、容器に盛り付け・軽量していきます。汚れが付着したり雑な盛り付けにならないように、単純でも緊張感を持つ作業になります。

出荷

丁寧に心を込めて、商品をお渡ししています。連携している配送パートナーさんが、お客様のご自宅まで運んでくださいます。

洗浄

キッチン内の衛生管理を徹底しています。お惣菜を作る際に出るキッチン用品も丁寧に洗浄・乾燥し、次回気持ちよく使えるようにしています。
 
▲加熱調理の様子
▲加熱調理の様子

2. 働き方の特徴


  • 週替わりで、毎週違うお惣菜です 「つくりおき.jp」は栄養士が監修した週替わりのお惣菜をお届けしています。
  • 比較的女性が多くにぎやかです 和気あいあいと楽しく仕事をしています。もちろん男性も!
  • 調理経験があってもなくても活躍できる 様々な調理工程があるため、経験に合わせた業務をお願いしています!
▲清澄キッチン休憩スペースにて
▲清澄キッチン休憩スペースにて

3. 数字で見る「 つくりおき.jp 」


4. 教育・研修プログラム


  • 社割制度 従業員が「つくりおき.jp」の製品を購入した場合は、その費用の一部を補助しています。
  • 衛生研修 大量調理に必要な衛生に関する知識を学ぶ研修を開催しています。
  • 専用の研修施設で研修 渋谷区にある「つくりおき.jp」専用の研修施設で、しっかり業務理解のサポートをします。
▲衛生研修の様子
▲衛生研修の様子

5. 現場の様子


✨株式会社Antway キッチン採用ページTOPはこちら